Как неизбежность, как проклятие

Алекс Маас
Как неизбежность, как проклятие,
Летят огни, целуя тьму
И Дон Жуана обольщения,
И дамы льнущие к нему.

И в баркароле томной просьбою,
Ты не забудь, не обмани
И льется болью сладострастною,
Не измени, не измени.

Ах, эти чувства вечно спящие
И Дон Жуан, его мольба,
Его все время вдаль летящая,
Его нелепая судьба.

И с неба тянется посланная,
Из песен сотканная нить,
Из волн встает тоска нежданная,
Что глупый мир не изменить.

Коротким будет наваждение,
В огне ее зеленых глаз
И в торопливом наслаждении,
Минутой будет сладкий час.