Напомнить - не лишнее

Сергей Лабутин
Всем напомнить  - не лишнее,
Не беря на испуг:
Предают  только ближние.
Осмотритесь вокруг,
И вы сразу  заметите
За прищурами глаз
ИудОвы отметины
Тех, кто  вас и  продаст.
Будет  боль  нетерпимая
Рвать и душу и плоть,
Если ваша любимая
Вдруг уйдет в непогодь.
Пригубите-ка терпкого
(будет к месту как раз),
И взгляните-ка в зеркало -
Не прищурен ли глаз?