Уходят из жизни друзья

Игорь Чикалов
Находят, вечность друзья
Уходят, в рассвете жизни
Пусть, пухом им будет земля
О них, мы скорбим, в наших мыслях

Мы тихо, молимся Богу
Пускай, он простит им грехи
Забрав из родного чертога
Укажет, другие пути

Казалось, недавно смеялись
Шутили, смотрели в глаза
И вдруг, навсегда расстались
Остались, лишь образа

Листая, альбом с друзьями
Увидев последние фото
Мы сразу, вас вспоминаем
Молчим, лишь губами шепот

Мы вспомним, каждый свое
Мы вспомним, о том, что было
Как в сердце, вошло острие
Как кровь, на мгновенье остыла

Когда, прилетела весть
Закрыла, одну страницу
В глазах исчезает блеск
Уходят друзья, заграницу

И их, не вернуть никогда
Никогда, не услышать их голос
Ушли, как уходит вода
Оставляя на месте, лишь поросль

Мы, остаемся здесь
Мы, остаемся, чтоб помнить
Смотрите на нас, с небес
Не будем, мы вас беспокоить

Кто знает, земные пути
Кому и сколько осталось?
Их нужно, достойно пройти
Оставляя нужду и усталость

Одно, нужно помнить всегда
Время, ее быстротечность
Может с каждым, случиться беда
Тогда, обретая вечность

Нас вспомнят, наши друзья
Пусть только, хорошим словом
Бесконечен закон бытия
Мы восстанем, в образе новом

Мы встретимся там, друзья
Как, только придет, наше время
Сейчас, наш дом – Земля
Мы рождены, для творения

Господи! Боже! Прости
Прости! Нас живущих и мертвых
Взываем, к Тебе, чтоб спастись
Не быть, в Твоей памяти, стертыми