Время, время неумолимо

Юкатава
Посвящается Щербаковой Марии Ильиничне...

Время, время неумолимо,
Разве ты остановишь свой бег?
Жизнь рекой протекает мимо,
Словно вовсе не жил человек.
И пусть память меня уводит,
К самым чистым истокам сердца.
Там еще где-то тень моя бродит,
В закоулках светлого детства.
Старый дом и чужие люди,
Но меня в настоящем нет.
И никто ни за что не осудит,
И не вспомнит за давностью лет.
Только бы на минуту вернуться,
Вновь обнять, и сказать "люблю!"
Острой болью в груди отзовется,
Я ее никогда не найду.
На тропинках, травой поросших,
Не останется легкий след.
Моей бабушки, самой хорошей
Нет в живых уже много лет...