В плену у легитимных крыс

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
________________говорят, что у великого Пу в студенческие годы
                было прозвище крыса


Чего-то очень хочется...
Не знаю сам
чего...
- Что ли на крыс охотиться?
- Нет,
вовсе не того!


Ведь нынче крысы
при мундирах,
и их не велено ловить,
жить с ними надо тихо мирно,
чтобы в СИЗО не угодить.


Так и живём,
как в детской сказке,
в плену у легитимных крыс
                демократической окраски,
и тех,
кто верно служит им...

И вслух,
                надев баранов маски,
за это
их благодарим,
но
"про себя", как лист, дрожим,
                боясь  з у б о в   крысиной ласки.

И очень хочется  т у д а,
где  с в е т
                и яблоневый цвет...               
..где море радости,
                где нет вранья,
и,
                главное,
нет тёмно серых грызунов,
их фарисейских гладких слов...
Туда,
куда зовет
от вечной лжи уставшая душа,
туда,
где дышится легко,
а жизнь
и, правда, хороша.


(24.03.16)24.05.16