Христос в Гефсиманском саду Гефсимания, Гефсимания

Александр Тимофеичев Александров
Христос в Гефсиманском саду

Гефсимания, Гефсимания!
И в молитве скорбь и тоска:
— Да минует чаша страдания...
Я живой ещё... наверняка.

Как тяжка ты, доля Спасителя:
На траве, что в кровавом поту,
И в молитве последней и длительной
Он распластан подобно Кресту.

Гефсимания, Гефсимания!
Воздыхает под Телом земля:
— Как ужасно за всех покаяние,
И да будет Воля Твоя!

Он — как люди, Сын Человеческий,
И где силы Спасителю взять,
И является Ангел Отеческий
Сострадать, сострадать, сострадать...

Гефсимания, Гефсимания!
Утро грядет, тоскуй не тоскуй.
Он — готов, Он — стоит в ожидании,
Как Иуда продаст поцелуй.