О, какая внезапная боль

Анна Караськова
О, какая внезапная боль!
Словно гром, да в святые чертоги:
Разлетаются тысячи вольт,
Ударяя в продрогшие слоги.

Если радость, то в поле ковыль,
Мельтеша зыбкой рябью по взору,
Говорят, что года - просто пыль,
Что осела камнями на горы.

Больше тянется сердце к теплу,
Меньше слов выбивают губы.
После стольких немых разлук
Самый нежный - беспечно грубый.

О, завядшие краски былого,
Трепет тела и Космос в глазах.
Я тогда поклонялась Слову,
А сейчас моя метка - Прах.

Если чувства - то талой сыпью
По истерзанной хилой груди,
Я с тобой за истлевшее выпью,
Предвкушая весну впереди.

Я всё брошу и чёрной нитью
Залатаю гнетущую боль.
Перестану ночами выть я,
Исторгая предсмертный вопль.

Если всё вокруг будет серым -
Я сменю свой цветистый наряд.
Невозможно во всём быть первым...
Омертвеет беззвёздный взгляд.

Невозможно во всём быть правым -
Невозможно хорошим быть.
Я уже дошиваю свой саван...
Душу гиблую хоронить.

~ 2016 ~