Раб хозяин Хозяин раб

Игорь Южанинов
Каждый раб - чей-то хозяин,
Каждый хозяин - чей-то раб,
Среди обвисших там окраин,
Слышится непристойный храп.
Свет мегаполиса весь блеклый,
Солнце лишь скрыло суть,
Бредет там - манекен одетый,
От жизни хочет отдохнуть...
Несут поверье - все лентяи,
Прикрыв себя ,хоть нету проку
Все из одной бездарной стаи,
Жалуются беспечно Богу.
Скоропостижно судьбы гаснут,
Даже не начав свой путь,
Гордятся тем, что носят галстук.
От правды как бы улизнуть.
На пике нищенских развалин,
Любви искусственной обряд,
Каждый человек - хозяин,
Каждый человек - свой раб.

28.04.2016 (Игорь Южанинов)