Кто-то из нас...

Людмила Лашкул 2
Вот и пришёл расставания час...
Сказано много такого...
И пожалеет, потом, не сейчас,
кто-то из нас...
или каждый из нас...

В эту минуту ещё рядом мы,
вроде и не  расходились...
Мысли кричат, только губы немы...
Где наше МЫ?...
Это - не мы...

Страстной любовью всю жизнь не прожить -
это давно аксиома...
Пообещали друг друга забыть...
"Сбросить и сбыть"?
Лжём... не забыть...

Те ли глаза, чей насмешлив так взгляд,
с нежной смотрели любовью?
Не отмотаешь часть жизни назад...
Вспомнить не рад?
Помнить не рад...

Не сберегли мы; и в том - не перечь,
наше беспечное счастье...
Горе прощаний и радости встреч
стоит беречь.
Жалкая речь...

Перечеркнув, мы порвали всё враз...
Что ж, перепишем сначала?
Будет счастливым тот новый рассказ?
Он не про нас...
И не для нас...