Памяти друга

Надежда Веденяпина
Январь. Последний день. Зима.
И горе! Нет ему предела...
Осталась ты навек одна!
Душа от скорби почернела!

Как страшно сознавать - он БЫЛ.....
Он БЫЛ... Чудовищное слово...
Твоя любовь, надежда, тыл,
Счастливых, долгих лет основа!

Скорбят родные и друзья,
Тебе помочь, увы, не в силах.
Сползает по щеке слеза...
Всё стало серым и унылым.

И память не даёт уснуть.
Ведёт тропой воспоминаний.
Как светел был ваш долгий путь,
Согретый трепетом мечтаний.

Рвёт плач, переходящий в крик
Беспомощностью скорбной доли.
Вся жизнь, словно короткий миг...
И нестерпимость жгучей боли.......

Ушёл... Оттуда нет возврата... Наташенька, скорблю вместе с тобой! Держись, милая подруженька далёкой юности.