Не переступи

Лариса Бойцова-Лифшиц
Человек рождён, чтоб умереть,
И отрезок жизни, что ему дарован,
Должен он использовать уметь,
Чтоб потом им быть доволен.

А задача-то не из простых!
Столько в жизни радости и горя!
Одолеть их в одиночку, без других,
Вряд ли, кто осилит из героев.

От природы человеку всё дано -
И талант, и ум, и сила воли,
Только разум ему ведает одно:
"Не переступи, чтоб был доволен..."

И не каждый может обойти,
В сторону отбросив зависть,
Разогнав всю злобу по пути,
И достойно встретив старость.

Многое ведь в жизни не понять,
Не всегда она права и справедлива,
Невозможно иногда унять
То, что прячешь ты потом стыдливо.

Без ошибок жизнь нельзя прожить,
И об этом все мы чётко знаем,
Но старайся, всё-таки, их обойти,
Ведь в душе мы этого желаем.

28.04.2016г.