Бог свят. У нас на лицах стыд

Аня Сергеева-Алекс
Бог свят. У нас на лицах стыд.
Мы не хранили Слова.
В лукавом сердце Бог забыт
Во тьме, во власти злого...
И согрешая, что ни день,
Мы Бога огорчали,
Но мы вредили лишь себе
И множили печали...

Служили мы богам чужим
В оковах стран далёких,
Господь терпел и отводил
Свой гнев, продляя сроки.
Когда мы пали от меча,
И враг гнушался нами,
Мы говорили сгоряча
Неверными словами.

Бог свят. Повержены в пыли,
Мы каялись притворно,
Но сердце все ещё вдали,
И разум словно мёртвый.
Мы воспевали подлецов,
Их "славные" дела,
А наставление отцов
Оставили. Тогда

Бог Сына в мир за нас послал,
Чтоб кровью искупить
Грехи детей, ведь Он желал
Им истиной светить,
Чтоб были живы на века,
Чтоб сердце воскресить,
В телах, умерших для греха
И возрождённых жить.

Кто понял это? Кто не спал,
Тот смог Христа принять,
И со святыней в сердце стал
Способен побеждать.
А кто не понял, тот любовь
питает ко греху,
Порабощен сияньем снов
У грёз своих в плену.