Мама

Карина Мажан
Мама... для каждого слово понятное
Друг и товарищ во все времена!
Кроется в нем широта необъятная,
Осень и лето, зима и весна!

Сколько терпенья, любви и внимания!
Сколько бессонных прожито ночей!
В сердце её для детей сострадание,
Сердце открыто для всех мелочей!

Помню, как мама мне книгу дарила,
Чтобы печаль мою чем-то унять.
В чем было дело я напрочь забыла,
Да и не хочется мне вспоминать!

Мамину помню заботу я, главное,
Нежность и ласку, и книгу в руке,
"Чалыкушу" вот название славное
На украинском родном языке.

Мама везла мне узбекские сказки,
Платья из Индии мне привозила,
Книги, альбомы и яркие краски,
Всё, что я в детстве ждала и любила.

Даже коньки на колесах однажды,
Мама в Анапе купила нам с братом.
В них мы катались легко и отважно
Летом особенно.. перед закатом.

Помню горчичники и "Нахалёнка",
Мы по традиции книгу читали,
Где на обложке был рыжий мальчонка,
Были азы в ней советской морали..

Строками жаль, но всего не опишешь,
Но и без этого ясно одно,
Если живешь, понимаешь и дышишь -
Мамой бесценное счастье дано!

27 апреля 2016г.