Ты королева снежная

Надежда Панкова Шаметова
Вновь отредактированный текст под музыку Павла Гапоненко!
https://www.realmusic.ru/songs/1242504

Все говорят мне, ты королева снежная,
Что ты не добрая и совсем не нежная.
А мне так хочется к твоей щеке прижаться,
Но издали могу тобою любоваться.
Один лишь только взгляд твой и я краснею.
Так хочется сказать тебе:« Ты будь моею!».
Так близко к сердцу я никого не подпускал.
Но, ах зачем же,на льдинку я душой   запал?

Ты  растревожила мне душу , мое сердце.
Его пронзила ты и в нем открыла дверцу.
И мне теперь с тобою радостно  и больно.
Но я от холода замерз, кричу: «Довольно!».
Меня ты мучаешь своею красотою
И остаешься вновь со мною  ледяною,
И ты под стук сапог проходишь снова мимо. 
Я за тобою готов бежать,  любимая.

припев:
Ты королева снежная,
Любовь моя безбрежная.
Но привлекаешь красотой своей.
А красота не вечная,
Такая быстротечная,
Ты добротою душу обогрей!

 

Припев:
Подойду и поцелую,
Деву эту ледяную.
Растоплю снежинки в ней.
И тогда её другую,
Но красивую такую,
Назову   своей.