Полетели пёрышки...

Жанна Борисова
Полетели пёрышки пуховой перины.
Выбивали тётушки к свадьбе для Марины.
Скатерти крахмалили, окна ставни мыли,
Все столы поставили, стулья приносили.

Холодцы наварены, а соленья в бочках.
Курочки нажарены и грибы в горшочках.
Водочка, наливочки, винегреты, сало,
Карп печёный в сливочках, пирожки навалом.

Платье подвенечное розами расшито,
Радость бесконечная на лице не скрыта.
Сваты да с потехами: "Выкупим невесту."
Гости понаехали... Жениха-то нету!...

Ждали до полуночи у калитки сада.
Разошлись в проулочной темноте с досадой.
Стонами истерзаны, задрожали стены...
Платье всё порезано, а за ним и вены.

                ***














(картинка из интернета)