Про приёмник

Марта Меньшикова
Давайте вот как угодно теперь, только пожалуйста, не нечестно.
Время плавит и жжет этот мир, этих нас. Время старит.
У меня в груди, мой родной, марианская, лютая бездна.
Выразительных средств, как водится, не хватает.

Милый, если бы ты знал, как я космически заебалась
со всем вот этим, что через меня, не переставая хлещет,
полощет дни, ночи: эти вот чёт, эти - нечет,
неизбежно делая ближе мою, мой дорогой, и твою старость.

Милый, если бы ты знал, как мне бывает всего этого много:
любви, и смерти, тоски и самой беспечной радости,
самое высокое небо и самый кромешный ад нести
в себе. Всё, что сияет, всё что корчится по углам убого.

Милый, если бы ты знал, как от этого никуда не деться:
нельзя умолить "подождите пожалуйста, я чуть попозже включу приемник"
и герц поменьше, и децибел, вот так вот, скромненько,
а не как сейчас, - и от этого снова на атомы разлететься,

поменять состав крови, полярность и резус-фактор,
перекроиться по замыслу обновлённому,
улыбнуться сквозь соль и свинец опять молодому, этому миру зелёному
.. и молча смотреть как, заливаясь, хохочет мой Спас, Вседержитель и Пантократор.