Небо наклонилось

Ольга Грубская
Небо наклонилось вдруг низко-низко -
С озера испить голубой водицы.
Облаком коснулось из белых кружев-
Может, ангелочком у бога служит...

А заря, румяная заряница,
К озеру спустилась красой-девИцей.
По воде ступала ногой босою,
Брызги разбросала в траву - росою.

По над лесом чинно взошло Ярило.
Водную дорожку позолотило.
Ранним утром нынче мне не спалось.
Красоту увидеть ту довелось...