Чистый четверг перед Пасхой

Евгений Солнышкин
Церковь дышит радостью, счастьем и весной,
Воздух пахнет сладостью, елью и сосной.
Солнышко лучистое золотцем блестит,
Да водичка чистая в ручейке журчит; 

Голосами птичьими улица полна,
Улыбками девичьими она озарена;
Банька с треском топится, торжествует мир,
К Пасхе все готовятся, славным будет пир!