Пропащий день

Карелин
Сегодня сам себе противен,
ввязался в бестолковый спор, -
бывает так, что левый разговор
ждёт часа хлынуть точно ливень,

который в раз испортит день
с утра как будто бы погожий
и вот ты споришь с красной рожей,
упёршись рогом как олень;

и злишься на дурацкий повод,
держась за оголённый провод,
через себя пускаешь ток.
А лучше бы рот на замок.