Пойманной птице не до любви

Александр Фильцер
На подиуме, как на пленэре,
тощие птицы-девицы изображая природу,
погружают журавлиные ноги в болото ненасытных взглядов
любопытных глаз пустоголовых говорящих манекенов.

Пойманной птице не до любви – она бьется в стекло.
Она жаждет свободы в той стране, где тепло,
где другие погоды, наряды и моды.
 
Как на подиум птиц занесло – не знает никто.

Из книги "Ваши Величества женщины".