А без нагана смыслов нет

Надежда Калугина 2
Маринина с Донцовой отдыхают,
Теперь ЧК шедевры выдаёт:
Всё рученьки кому-нибудь ломают,
Пакуя в воронки заместо шпрот.

Вот, что ни день, то в телике шумиха:
С гранатами всё ловят молодцов,
Следят по долгу в ожиданье лиха,
А сколько ж можно ждать, в конце концов?

По телику сурьёзно, под секретом
Про заговор запущен был намёк,
Чтоб власти, обозрев гранату эту,
Ценили тех, кто сделал всё, что мог!

Всё хорошо, но нам не сообщают
Кто со складов гранаты продаёт...
Взрывчатка тоже редкость небольшая,
А бабки есть - купляй! Хоть пулемёт.

Раздали б уже всем боеприпасы -
Не всякий могет на наган собрать.
А так бы точно знали, в кого массы
Хотят единодушно пострелять.