Кукушка

Дмитрий Шапенков
Кукушка кукует - что карму куёт
Последним исчисленным ку…,
Но это мне вновь ничего не даёт,
Я вновь в неоплатном долгу.

В простом, накладном, деревянном райке
Нерайскому яблочку рад,
И с Лотовой жёнушкой всё в городке,
С утра солонее стократ.

Один поворот, или два, или пять,
Не важно, когда не впервой,
И жизнь начинаешь на участь менять
Внеочередную с лихвой.

А зеркало вглубь измеряется в днях
По крылышкам скрывшихся птах,
И время скользит, не касаясь меня,
Сквозь свет на зеркальных краях.