Чистый четверг

Марина Росс
Тяжёлые какие облака!
Завеса между городом и небом.
Припомните: не жить единым хлебом...
И кажется болезненной река.
Она в коростах тающего льда,
Ведь сразу не приходит очищенье.
Их унесёт могучее теченье,
И станет чистой сильная вода.
Но если муть всплывёт со дна души
И будет стыдно, Господи, как стыдно
Тех мыслей, что таились безобидно,
Откуда вдруг и сила в них, скажи?
Что может знать надменный человек,
Когда своей души и то не знает?
Вот путь его-- от края и до края...
А край души-- вы знаете? он где?

2002