Просчитались...

Альбина Кумирова
Дружеской маской прикрылась былая вражда,
ценности наши зараз обращая в условность.
Ласковы шорохи долларов, как ворожба:
чем же ещё усыпить бы гражданскую совесть?

«Ванька - дурак, алкоголик... России  - хана!»
«Пряник заморский подкупит легко всех и просто...»
И задыхалась в объятиях вражьих страна:
Мягко стелили, да жёстко спалось в девяностых...

Так, ошалев, продавали страну и себя,
как африканцы - за ниточку бус, за бумажки,
всё с потрохами, их яду «свобод» пригубя,
шли за приманкой, как будто скотина в упряжке.

А «благодетели» - знай себе! – режут наглей
от каравая российского новых поставок,
нам предлагая растление наших детей,
и беспринципность, и жизнь по животным уставам.

Нам насаждали циничность и нравов разгул,
но господа европейские тут просчитались:
разум российский ещё до конца не уснул
и понимание чести в заначке осталось.

Что-то, похоже, не так там у них с головой:
мир, зазомбирован, в петлю готовую лезет,
по уши в яме порягзли они долговой,
вот и Россия нужна им теперь до зарезу.

Хуже Батыя опутала тёмная рать.
Ох, велики аппетиты у них и запросы!
Нетушки, братцы! (хоть «братцами» вас  не назвать,
так и остались в природе своей кровососы).

Русь, поднимайся из дрёмы и встань наконец,
и булавой помаши: мол, мы к драке готовы.
То, что получит зарвавшийся всякий наглец
вы расспросите подробней у Путина Вовы.

27.04.2016