Весеннее разрешение

Татьяна Богданова Аксенова
Со ступеней спускаюсь во двор,
Вновь апрельскою свежестью полнюсь.
Нет стола с домино - до минор...
Припаркованы "Нивы" да "Волги".

Разбросало пшено - не лучи
По-весеннему солнце хмельное...
К нам давно возвратились грачи,
Что всегда прилетают весною...

И на щедрый, на солнечный дар -
Трепет радостных крыл голубиных,
Воркованье: "Не стар он, не стар!"
Волхвованье: "Любим он, любим он!"

По стволам, по берёзовым, сок
Пробегает живительной влагой.
Мать-и-мачеха наискосок
Робко просится мне на бумагу.

Я стою, первовешним теплом
Согревая своё ретивое,
И шепчу: "Так тебе, поделом!"
Первозданной любуюсь травою.

Связка белых, воздушных шаров
Пронеслась, подгоняема ветром.
Цвет зари то лилов, то багров,
И уже распускаются вербы...

"Нынче вербное!" - мысль озарит.
И внезапною Пасхою вскоре
Настроенье минорной зари
Разрешится уже в Es мажоре!