Триста шестьдесят один

Инна Унцова
ржавые трубы.
грязные капли в недвижимой пантомиме.
в статуарной позе.
ржавые трупы.
они проплывают в коконах мимо
белых. кладью бесхозной.

и шепчут закрытыми ртами
сквозь простынь
свои истории.
они так хотят поменяться местами.
каются в страхах и злости
в этом пустом коридоре.

они говорят "смотри".
раскатисто имена выкрикивают
тех, кто молчит.
и этот крик
слепит меня, как салют.
дай мне щит.

спаси меня. уведи
туда, где ты.
возьми меня за руку.
чтоб впереди
шагал одетый.
икаром.


28-Apr-2016
15-2.d.wtht.u