Россия

Елена Перевертаило
       Кто смел и горд, великодушен,
       умён и помыслом высок,
       к чужой беде не равнодушен -
       тот платит горестный оброк......
       Не нисходя до мелких споров,
       не разбирая жалких крох -
       тьме гнусных он открыт укоров
       и жалам тучи злобных блох....
       И , с высоты своей взирая,
       как клевета вокруг бурлит,
       молчит он мрачно, понимая,
       чем чёрный мир ему грозит.....
       Ответить на удар ударом -
       презрел он жизненный закон!
       Зло - милосердным светлым даром,
       ложь - правдой попирает он!