Стань добрей

Галина Алексеевна Ерёменко
Утро  раннее  на  улице  светает,
Как  сегодня  чудно  хорошо .
Страх  ночной  в  душе  тихонько  тает
Белый  Свет  мы  «покоптим»  ещё…

Полюбуемся  на  ранние  рассветы,
Вечерами  -  чудными  закатами,
В  такт  дыханью  Матушки – планеты,
Славя  Бога  и  за  счастье  ратуя…

Радуясь  восходам  каждым  утром,
Сонному  дыханью   за  стеной
Проживая  дни  кому – то  нужным,
И  с надеждою  не   быть одной…

Что  на  свете  может  быть  дороже
Близких  и  родных  тебе  людей, 
Хоть  относишься   ты  к  близким  строже,
Чем  к  другим,  входящим  в  твою  дверь…

С  близкими  и  разговор  короче  -
Часто  требователен  и даже  строг .
Иногда  бываешь  крут  ты  очень,
Хоть  добром  достичь  ты  больше  б  мог…

Но  надеемся  мы  каждый  раз  на  чудо,
Станешь  ты  добрей  к  своим  родным –
Доброта  приходит  ниоткуда,
С  нею  будешь   ты  дороже  им…