Коллеге

Зоя Слотина
Неповторимый непохожий
И слабостью своей и силой
Ты одинок,  Чудак унылый.
В пространстве,  в мыслях ты прохожий.

Едва лишь зацепился где-то,
Уже  усталость  охватила.
И скучно дело,  всё немило...
По улицам бредёшь ты слепо
От приютившего порога.
Идёшь, чего-то ожидая.
Не сея новь,  без урожая.
Взимаешь с каждого немного
На поддержанье жизни квелой.
Стихи кропаешь под сурдинку
Как буриме.
           Они в новинку
Для ищущих суть неумелой
Душой в потоках  слов  несвязных.

Талант от Бога – это совесть,
Когда чужая боль и горесть,
А также подвиг в делах разных
Становятся твоим и кровным,
Настолько важным и великим
Достойным перед божьим ликом,
Что их опишешь словом стройным.
 
И ясность мысли так прозрачна
Что все слова прольются песней,
И станет песня всем известной
И жизнь украсит однозначно...
 
Мне жаль тебя, Чудак.
                Убого
Вознёсся ты  по злому року,
Ушёл в далёкую дорогу
От приютившего порога.