Моя черёмуха

Лилия Охотницкая
Я училась в девятом классе. В один из тёплых майских дней мы писали в школе сочинение. Девочки из моего класса принесли и подарили учительнице много цветов:
тюльпанов, нарциссов, сирени. Кто-то принёс букет черёмухи. Все цветы были поставлены в вазы, а одна веточка черёмухи отпала и валялась на парте у Тани.
Таня обмахивалась ею, как веером. Мне стало жаль веточку, словно была она живой и ей делали больно. Я взяла её и положила в портфель.
Дома бережно поставила черёмуху в воду. Дней через десять веточка дала белые
тонкие корешки. Я посадила её в землю у забора в самом углу сада.
Прижилась черёмуховая веточка. С каждым годом она росла, набирала сил, пускала
всё новые и новые побеги. Я ухаживала за ней, в засуху поливала.
С тех пор прошло уже много лет. Веточка превратилась в пышное красивое дерево,
которое каждый год радует меня, моих близких и соседей душистыми белыми цветами.
Стоит она, моя черёмуха, вся в цвету, словно в нежном кружевном наряде.
Над её цветами летают пчёлы, жужжат, собирают нектар.
Я любуюсь своей черёмухой и удивляюсь: ведь она когда-то брошенной веточкой была.