Дуги петли

Ольга Вирязова
Молчи увянь и снова прорасти
как в рот воды соцветия набрав
Внутри такое множество "пусти"
что можно подниматься на носки
выглядывать из трав

Внутри тебя запутаны пути

Скажи «пора» и вырастут кусты
приняв округу под своё крыло
связав собой последнее прости
живой работы мастера Зеро –
всё это невозможное вчера –
поднимут весь соборный строй
собой

Cкажи "пора" – и вырастет гора

Всей готикой спускаться в темноту
Но снова изогнуться и взойти
пуститься по воздушному мосту
держась за натяжение пути
цепляясь за плетение дождя
и за руками мастера идя

вот так вот – как идти нельзя

Он арки чертит отведя плечо
строение колеблется гудит
пока твоё становится ничьё

там воздух держит и скала ручьём течёт
и сердце в сто очей глядит

27.04.2016