Портрет женщины

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я помню  себя молодой,
Спортивной, со светлой косой,
С улыбкой открытой, прямой,
Мне все говорили: "Постой..."

Мальчишки боялись меня,
Всегда я была занята,
Могла постоять за себя,
С девчонками слёз не лила.

Они не любили меня,
Ведь жизнью я их не жила,
Зато все бежали, когда
Была моя помощь нужна.

Делам отдавалась сполна,
Душевной и чуткой была,
Врагами вовсю снабжена,
Но и друзьями всегда.

Любила один только раз,
Зато всей душой отдалась,
И памяти вечной верна,
Хоть, может, она не нужна.

Таков вот - мой женщин портрет,
Как правило, их в жизни нет,
У каждой ведь доля своя,
Судить их за это нельзя.

А для мужчин - их видение своё,
Конечно, никак не моё,
И женщины образ другой,
Совсем не похожий на мой.

28.04.2016г.