Утонуть в гуще...

Ирина Горбань
Гадаю на кофейной гуще.
Как долго быть ещё войне?
О безвоенных днях грядущих,
Что предначертаны стране,

Которая смогла подняться,
Не побоявшись перемен.
Не струсить и не испугаться,
Ни плена, ни тюремных стен.

Вадим Десятерик

***

Погадав на кофейной гуще,
Выкинь чашку через плечо.
Можно ль верить беде насущной?
Жить, где страшно и горячо?

Я могу рассказать по рунам,-
(Хиромантию - тоже прочь).
Дайте только на  шестиструнной
Три аккорда мне превозмочь.

Расскажу. Не впервой предвидеть:
Будет мир. И победе быть!
Не дадим послабленья гниде,
Остановим фашизма прыть.