Вечерний покой

Жильцова Нина
Светел вечер, близка неизбежность
наступающего покоя,
и закатного солнца нежность
уходя позовёт за собою.

И поманит прохладой лёгкой,
обещанием наслажденья
всех уставших от солнцепёка
укрывая в тени деревьев.

И блажен, кто с улыбкой спокойной
примет это как Бога награду -
от палящего летнего зноя
не скорбя снизойти в прохладу.