Посмеёмся! Частушки

Елена Ямская
Если хочешь ярче жить –               
Расширяй сознание.
Над собою пошутить
Прояви желание.

Я с пустышкою во рту
Выйду на прогулочку.
Пусть от страха я умру,
Но сыграю  дурочку.

Друг с улыбкой на губах       
Тянет за верёвку
На игривых парусах
Старую кроссовку.

Вот в троллейбус входит он,
Весело с ним ехать.
Заражает весь вагон,
Падаем от смеха.

Как по улице пройдусь
И с прохожим обнимусь.
Тот, кто не спесивый,
Он душой красивый.

Быть нелепым и смешным
Роли лучше нету.
Это просто для души
Университеты.

Ты застенчив, горделив,
Важен и серьёзен?
Отправляйся на прорыв
Душу  разморозить.

Пошутили над собой
Радостно и звонко.
Словно эхо, стороной,
Смех летит вдогонку.

Будешь весел и здоров,
Коль живёшь нескучно.
Пусть вскипает в жилах кровь
Посмеёмся дружно.

http://stihi.ru/addnotes.html?2024/04/06/3082
благодарностью Александру Басейну за весёлый отклик.