А в затылок дышит время-негус

Екатерина Жильцова
Ядовитые обиды копишь,
размышляя суетно над ними,
и, пугаясь непроезжих топей,
тропы выбираешь окружные,

думая, что в этом есть спасенье.
В неурочный час они всплывают
и, как ветер теребит растенье,
душу с новой силой распинают,

сбрасывая в лютую пучину -
где бушуют вихри, ураганы.
Время спросит, навзничь опрокинув, -
мистер Икс, а если у вас планы?

Что за вздор, - подумаешь в порыве, -
но от этого не станет легче,
надобны все силы для прорыва,
а в затылок дышит время-негус.*

Пересилив нервную морзянку,
антидот из подсознанья вынешь,
с божьей помощью, и выйдешь на стоянку -
В этот раз в пучине не погибнешь.

28.04.2016,  09.04.2018

*Негус -  (полностью «царь царей» — нгусэ нэгест) - титул императора Эфиопии. Негус был главой государства и главой правительства, сосредотачивал в своих руках полную исполнительную и законодательную власть. Легендарно - потомки Соломона и царицы Савской.