Тебе

Ольга Толченникова
Иногда я грубой кажусь, и только,
В твою сторону осколки летят.
Но всегда ты вытерпишь столько,
Сколько нервы твои кипят.

Я твой маленький мир,
Где ты хоть немного,но счастлив.
Ты - мой остров,мой лес,
Где не рушится мир на части.

Где спокоен и ласков нутром,
Где своим дыханием ровным,
Ты покажешь мне,где же мой дом,
И отдашь все чувства безмолвно.

Знаю,добрый в душе и теплый,
(Говорил ты об этом не раз).
Только часто тебе так хочется,
Как с разбегу заехать в глаз.

Но всегда вечерами ускоренно
Мысли вертятся лишь о том,
Что мне следует быть покорною,
Что мне следует быть добром.

И мне мысли твердят отчаянно,
Столько раз, сколько лет мне сейчас,
Что доверие к людям правильно
Применять нужно в каждый раз.

А тебя я совсем не искала,
Волей судьбы нашел меня сам.
Отвыкать от тебя мне не хочется -
Я привыкла к твоим глазам.

Может,что-то у нас получится,
Только не торопи.
И когда-нибудь в светлом будущем
Я признаюсь в своей любви...