Город мой

Владимир Чобан-Заде 2
Город погружён в жару,
В дым жаровен,
В кейф кофеен,
Город в призрачном пиру
Опахалами овеян.

В каждом маленьком саду
Он, улыбкой утомлённый,
И – бесстыжий – на виду
По-июльски обнажённый.

Он от всех вкусил естеств
И- глаза прикрыв по-рысьи,
Умирает от блаженств
Мой любимец,
Мой Тбилиси.