Акын

Висан
Я –  не с планеты розовых пони:
Разум и совесть мои – не в угоне.
Не прогибаюсь в глубоких поклонах
Перед шутами на сломанных тронах.

Не отрываюсь ногами от почвы,
Разве что в счастье, в любви, ну, и … ночью.
Не по лекалу, не из пластилина:
Если закроют кулисы – раздвину
И дочитаю всё то, что запретно,
То, что скорее всего мне во вред, но
В розовых стёклах – спасенье – фантомно.
Я обмануться не рада: всё помню,
Вижу и слышу, и чувствую… знаю –
Хата моя не построена с краю.
Бита за это предательством с тыла,
Сплетнями, вздором и ложью… Простила.

Мне б улететь на другую планету –
К розовым пони, я – выбрала  эту.
Пусть на ней сложно, всё неоднозначно:
Благостен тот, кто устроен удачно:
Гибок, вертляв, словно флюгер – за ветром,
Радужен и, как всегда – нужным спектром.

Я –  прямодушный акын: в жизни строки –
Чувства, эмоции, страхи, пороки…
Слышу молчащих сквозь крики наушных.
Без благоглупостей прекраснодушных –
Многим совсем неприглядна картина
Кисти прошитого явью акына.
            
                20 мая 2014.