Афганские тропинки

Алла Повх
Где те АФГАНСКИЕтропинки?
Пропитаны слезьми и у АФГАНСКИХ
Переулках, потеряны они.
Ждет сына мать,а у сторожки
Стоит задумчевый отец.....
И не вернется сын их больше
Крававыми слезьми  ждет сына
Мать , ау дорожки  вновь слышен
Тихий плачь ,  и у гробницы, крики, вои,
Отец забвенно вспоминает сынишку
Молодца, лиш тишиною снова кличут у дома
У крыльца. А те, что выжили
В АФГАНЕ и с травмою в душе , и поколечены
Судьбою, в потереной мечте, лиш ночью
Снятся им окопы, и стрельбища, АФГАН.
И лица  тех ребят погибщих .
А те, в плену что побывали ,
Смеющийся душман их бил
Калечил, их и мучил ,и кушать не давал,
Заковывая, вел допросы .
Во тьма стоит барак у клена в тиши,
Лиш слышен тихий стон где в воздухе
Ребята молодые труп  командирский рвут.
И присылают те гробы, и плачи матерей,
Где  вспоминают своих родных детей
И поколечены душою  стоят все в орденах,
И стрельбы они вспоминают ,и тех своих ребят,
Что не вернулись ис АФГАНА,
Не слышат не чего
Им не чего уже не надо.
Лиш у могилы слышин тихий плачь
Мы слышим голоса АФГАНСКИХ
Тех времен что по тропинке пели песни
Строем .
Афганская войнадавно уже прошла.
И раны на весках давно уже зажили.
Лиш в тишине ночной ,вновь снится им
Стрельба, открытые глаза,
Парнишки которого убили.
Медали им дают живым ,и ордена.
АФГАНСКАЯ война в сердцах  их на всегда,
И уже никогда  не будет ими забыта...