Гражданская лирика - 10

Сергей Кормин
У ДОБРА И ЗЛА...

У добра и зла
много граней.
Испытал я их
не был крайним.
Было всё в пути,
были тучи.
И не раз стоял
я у кручи.

У добра и зла
силы много.
Все встречают их
на дорогах.
Испытал в судьбе
я их силу.
Жил с добром в душе,
жить любил я.

Испытал не раз
жизни радость.
Не менял я честь,
знал - так надо!
Меж добром и злом
выбор делал.
Побеждал в борьбе
светом белым!

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Нет в Мироздании игры,
Не всем понятны в нём законы.
Как в параллельные миры,
Летим на рельсах вдоль перрона.

Чем дальше от вокзала жизнь,
Тем больше судеб параллельных.
Понять их сложно, можно жить,
Не чувствуя их беспредельность.

Мы в Мирозданьи не одни,
В спиралях времени кочуем.
Похожи в чём-то и сродни,
Нутром полярность мира чуем.

Там есть вокзалы, как у нас,
Близки быть может, иль полярны.
В планетах Космоса не раз
Мы встретим перпендикулярность.

Нет в Мироздании игры,
Совсем иные в нём законы.
А параллельные миры,
Для нас, как рельсы, вдоль перрона.

СЕКУНДА

Секунда каждая бедна,
Когда потрачена напрасно.
В минутах и часах она
Бывает часто безучастной.

Без дум и дел она ничто.
Таких мгновений очень много.
А счастье в каждой жизни что?
Борьба, секунды и дорога!