Ice

Лива Лувье
День рожденья скоро у сына. 
А потом жесточайший сбой: 
Ненавистная годовщина, 
Пара лезвий, сорвавших крой. 

Аське нужно купить подарки: 
Самокат и - живые! - цветы. 
Аське нужно быть самой яркой, 
Сыну некому больше светить. 

И весной она звонче смеётся, 
Ни минуты одной не сидит. 
Если время у ней остается - 
Лучше с сыном, чем ныть, что болит. 

Будет лето и новая дата - 
Разделитель на "после" и "до". 
Аська, может, порой резковата, 
Но пряма и правдива зато. 

Солнце жарит дорогу, плечи;
Неподатлив лишь Аськин лёд, 
И когда наступит тот вечер, 
Вместо кубиков в лонг швырнёт. 

Аська сильная. Аська не плачет. 
Она знает зачем нужно жить. 
Просыпается сын, это значит - 
Семь утра, и овсянке - быть.