Листья прилипли к мокрому асфальту

Людмила Ламонова
Листья прилипли к мокрому асфальту.
Провода набухли мокрые, злые.
Вы меня, пожалуйста, пожалуйста, оставьте
С вашей милой жалостью. Мы чужие.
Пусть не беспокоят Вас редкие встречи.
Голос Ваш растеряный: «По домам? Слякоть»
До чего хорош сегодняшний вечер,
Так хорош, что хочется плакать.
Что же, уходите. Улыбнитесь робко.
Да не объясняйтесь, во лжи путаясь.
Как вы комплименты говорите неловко,
Плечи мои в свой пиджак кутая.
Что я притворяюсь, играя в постепенность.
Оборвать всё сразу. Опять медлю я.
Домой поднимаюсь по мокрым ступеням
Медленно, медленно, медленно, медленно.