И сходит сон

Ирина Подюкова
...и сходит сон. Кружит веретено
домашний кот с бубенчиком в гортани;
как лодка, зачерпнувшая бортами,
блаженно погружаешься на дно...

и все дневные страхи и грехи
без ропота отпущены сознанью,
всё прощено, минуя наказанье:
подмена Лии, идолы Рахиль.

душа, утратив выпуклость угла,
вкушает совершенную свободу,
впадая в ту же медленную воду,
в какой она свой облик обрела.

...и ныне, провожая резкость дня,
сменённую на дымчатость опала,
грущу: -Давно я так не засыпала...
Мой кроткий ангел, осени меня.