Жемчужина

Татьяна Романова 8
Всякая ноша порой велика нам -
То ли наказан, а то ли прощён…
Горе разлито всегда по стаканам,
Счастье – по рюмочкам… Что же ещё?...

Лучше барахтаться, горечь осядет
В тёмном сосуде густеющих дней.
Может, песчинка случайно во взгляде
Светлой жемчужиной ляжет на дне…

Вдруг захлестнёт очарованный остров
Буря в стакане… Хватает нам бед.
Ты, не дыша,  донырни – это просто -
Просто немного забыть о себе…

Все мы - ныряльщики… Чем тяжелее
Камень на сердце, тем глубже полёт.
Буря уляжется. Бог пожалеет.
Зреет жемчужина… Ждёт…