Белым бело в моей палате...

Олег Улановский
***

Белым бело в моей палате.
Сосед за стенкою хрипит.
Глав. Врач невидимый в халате
Над поликлиникой летит.

Приплюсовал немного жизни,
В лекарства веру мне внушил.
Я исцелён от лишних мыслей,
Сдаю анализы души.          

А под больничной звёздной крышей
Плывут моря, бежит река,
Деревья тянутся всё выше,   
Уходят годы и века.      

Мне ставит капельницу кто-то, 
Диагноз ставит роковой.
В историю болезни Доктор         
Сегодня записал — живой.