О встречах и не только

Виолотос
Все встречи в жизни неизбежны,
Они – рисунок кружева судьбы.
Как научиться чутким стать и нежным,
Чтоб не испортить радужной канвы?

Как сохранить тепло  и понимание?
Как уберечь росточек свой любви?
Что надо нам принять такое во внимание?
Чем растворить опасности вражды?

Как осознаешь непрерывность всех событий,
Когда поймёшь, что звенья – цепь,
Тогда в себе найдёшь ты ключ открытий,
Поймёшь законы кармы, отработки бед.

Друзьями мы становимся задолго
До срока, что назначил нам Творец.
Неважно, близко мы, далёко –
Но состоится притяжение сердец!

Как в первый и последний раз друзей встречайте,
Благословляйте на любовь своих врагов,
Предательство и подлость вы  прощайте,
Из каждой встречи извлекайте свой урок.

Учиться всем всегда дарить любовь –
Совсем не просто, часто непонятно…
Сопротивляется, бунтует порою плоть,
Но дух поможет разрешить загадки.
 
Желаем  мы понять, как сохранить узор,
Что сделать в мире необъятном? 
Для этого необходим высоких знаний свод,
Тогда все встречи будут нам приятны!

11.03.10