Колокольчики

Илья Теняев
Околдует Иванова ноченька.
Закружи'т хоровод  на лугу.   
В этот час прозвенят колокольчики *   
То, о чём рассказать не смогу.         

Растревожено сердце мятежное,
Так и рвётся в полёт из груди.          
Собери колокольчики нежные
И в венок их волшебный вплети.

Знаешь, это совсем не ребячество.
Засмотрюсь я, у грусти в плену.
Подчеркнёт он неброским изяществом
Глаз лучистых твоих глубину.

Колокольчики, в молодость маните.
Только нет мне дороги назад.
Пусть года пролетают, но в памяти
Сохраню этот ласковый взгляд.

*По народному поверью, звенят колокольчики
лишь раз в году - в волшебную ночь накануне
Ивана Купалы.