Да будет свет-2

Ирина Окс
В свой пластмассовый быт, от горячего ставший вверх дном, мы ползём вечерами под лампочки наших иллюзий от прогнутой судьбы, от незрячей луны за окном, от себя, от вчерашних, подладивших дождь под джакузи. Мы ползём вечерами слепыми котятами в свет, на инстинкт полагаясь.

А умные взрослые кошки свет разносят ветрами: им пылью за солнечным ветром нестись по снегам ради лампочки в чьём-то окошке в наш пластмассовый быт.