Пел соловей в яблочном саду...

Михаил Мухин 2
Пел соловей в яблочном саду,

Сердце он моё тронул на беду.

Глаз я не сомкнул, слушал я его,

Чтобы ясно слышать, я открыл окно.

Ах, как хороши яблони в саду,

Я смотрел на ветки, на эту красоту.

Не шумите осы, не шуми ты шмель,

Лягу я пораньше, на свою постель.

Мне приятно слушать песню соловья,

Интересно думать, что там говорят.